当前位置:以案说法 -> 民事

酒后驾车,伤害“你我他”

作者:陈爱勤  发布时间:2011-11-19 11:24:57


    《刑法修正案(八)》已将醉驾入刑,仍然有许多驾驶员朋友不理解,认为喝酒是自己的事情,国家没必要动用刑罚来治理。没发生交通事故前,驾驶员包某也是这样认为的,可当他接到贵池区法院的判决书后,再也不这样想了,很是后悔酒后驾车……。

    包某是一个豪爽之人,喜欢和朋友一起喝酒、聊天,而且酒后常开车。去年腊月的一个晚上,包某又和何某等一群好友一起喝酒,结束时,包某像往常一样,开车准备将何某等好友送回家,在外环路上与一拖拉机相撞,造成何某等多人受伤,其中何某脾脏、左肾破裂、多处骨折等,为了保命,何某的脾脏和左肾被切除。因赔偿问题,两人闹上了法庭,因包某驾驶的客车未参加保险,在接到法院判令其个人赔偿何某的全部经济损失后,包某悔恨连连,“都是喝酒惹得祸,害了家人、朋友和自已”。

   【法官提示】酒后驾驶,面临行政处罚;醉酒驾驶,可能面临刑事处罚。珍惜生命,对自己负责,对家人负责,对他人负责,请勿酒后驾驶。

关闭窗口