陈某与吴某甲离婚纠纷一案
提交日期:2016-08-03 09:52:12
池州市贵池区人民法院
民事裁判书
(2016)皖1702民初224号

原告:陈某,女,汉族,住安徽省池州市贵池区。

委托代理人:丁阳安,安徽安贵律师事务所律师。

被告:吴某甲,男,汉族,住安徽省池州市贵池区。

原告陈某与被告吴某甲离婚纠纷一案,本院于2016年1月26日立案受理后,依法由代理审判员王玉雁适用简易程序,于2016年3月10日公开开庭进行了审理。原告陈某及委托代理人丁阳安、被告吴某甲到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

陈某诉称:2010年9月原、被告相识,××××年××月登记结婚,××××年××月生育一女吴某乙。因双方年龄差距较大,原告家人对这个婚姻并不认可,但原告认为与被告真心相爱,同时被告为人真诚,是个负责任的人。可婚后被告就变了,不与原告交流,对原告撒谎,也没有承担起家庭的责任。2015年被告涉嫌强奸罪被刑事拘留。被告行为已严重伤害夫妻感情,现原告具状法院,要求与被告离婚,孩子由原告抚养,被告承担抚养费,同时分割夫妻共同财产。

吴某甲辩称:我不愿意离婚,希望她给我一个机会。

经审理查明:2010年9月原、被告相识,××××年××月登记结婚,××××年××月生育一女吴某乙。现原告以夫妻感情破裂为由诉至本院,要求与被告离婚。本案经本院调解未果。

上述事实,有结婚证及当事人的当庭陈述在卷佐证。

本院认为:原、被告系自主婚姻,婚姻基础较好。只要双方今后注重培养夫妻感情、相互信任、增进交流沟通,夫妻关系仍有和好可能。依据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条、《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款的规定,判决如下:

不准原告陈某与被告吴某甲离婚。

案件受理费200元,减半收取100元,由原告陈某负担。

如不服判决,可在判决书送达之日起十五日向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于安徽省池州市中级人民法院。

                       代理审判员  王玉雁

                       

                       

                       二〇一六年四月七日

                       

                       书 记 员  宋霂清

附本案适用的法律条文:

《中华人民共和国婚姻法》

第三十二条男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。

人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。

有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:

(一)重婚或有配偶者与他人同居的;

(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

(四)因感情不和分居满二年的;

(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

《中华人民共和国民事诉讼法》

第六十四条第一款当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
池州市贵池区人民法院